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Des Zoreils au soleil
3 juin 2016

Massepain mauricien

Un drôle de nom pour un gâteau dont on est vite accro...le massepain mauricien est connu aussi à La Réunion pour être servi aux fêtes, communions et compagnie et c'était une nouvelle occasion de tester (et de réussir plutôt mieux que la dernière tentative) un glaçage pas trop moche. Alors bien sûr, ça ne ressemblera pas à ça : 

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Mais c'est déjà très bon ! Et plus modeste quand même pour nos appétits.

La recette vient de ce très joli blog d'une mauricienne exilée : http://cookile.paradise.over-blog.com/2015/10/massepain-cake-coco-le-gateau-de-fete-de-mon-ile-maurice.html

(avec quelques modifications dûes aux ingrédients manquants)

Ingrédients : 

250g de farine
150g de sucre
250g beurre
3 oeufs
8-10cl lait
100g de noix de coco râpée
2 cuillères à café de levure
1 pincée de sel

pour le glaçage : 1 verre de sucre glace et 3 cuillères à soupe d'eau + vanille en poudre

1) On tamise ensemble la levure, le sel et la farine. 
2) On travaille le beurre mou avec le sucre, c'est l'étape un peu sportive jusqu'à obtenir une pâte homogène
3) On ajoute les 3 jaunes d'oeufs, les blancs seront montés en neige dans un autre récipient
4) On mélange les deux pâtes ensemble, progressivement en ajoutant le lait puis la noix de coco râpée
5) on incorpore ensuite avec le plus de délicatesse possible les blancs en neige

Faire cuire au minimum 30 minutes à 180°C.

Une fois le gâteau cuit et un peu refroidi, on peut passer à l'étape du glaçage. On mélange dans un bol l'eau et le sucre glace, (+ la vanille, en poudre ou en extrait) on essaie ensuite de répandre de façon "artistique" ou du moins homogène le glaçage sur le gâteau et on place le tout au frais. 

A déguster au moins le lendemain. Sur son blog, elle conseille même d'attendre plusieurs jours, histoire que les arômes se dégagent vraiment, surtout la noix de coco. Si vous parvenez à résister tant mieux ! Au vu des ingrédients, on sait que ce gâteau ne sera sans doute pas un modèle de régime mais du coup, on peut se contenter d'un petit bout et c'est aussi très bon ! 

 

 

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