C'est un peu par hasard qu'à la place du thon, il a fallu improviser avec de l'espadon...mais franchement les deux poissons se ressemblent tellement - une fois dans votre assiette - que ce n'est pas non plus l'invention du siècle.

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Sauf que c'était quand même très bon ce petit échange ! Le thon peut avoir un petit effet "sanglant", d'autant plus quand vous le cuisinez cru, en tartare alors que l'espadon a la chair plus claire et moins sanguinolante.

Pour un bon tartare d'espadon :

Couper les morceaux d'espadon (ou votre gros steack frais) en petit carrés de chair.

Emincer 1 bel oignon rouge ainsi qu'un petit morceau de gingembre (taille d'un morceau de sucre pour 2 personnes) et couper très fin les oignons verts

Mélanger avec le poisson puis ajouter 3 cuillères à café d'huile d'olive, 2 cuillères à café d'huile parfumée (sésame, ou gingembre selon vos goûts) puis le jus d'un citron (vert ou jaune, comme vous voulez)

Saler, poivrer et mettre au frais au moins 1 heure.

Servir avec une petite salade ou des patates douces grillées. Un régal qui ne vous aura pas pris longtemps à préparer !