Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des Zoreils au soleil
4 mai 2012

Passion de chocolat, chocolat à la passion

Une petite recette toute simple pour allier le chocolat et le fruit de la passion, une rencontre à ne pas manquer :

P1100715

Les ingrédients : 

  • 1 tablette de chocolat noir (200g)
  • 80g de sucre
  • 100g de beurre
  • 40g de farine (si possible manioc pour plus de légereté et pour rester dans les tropiques)
  • 2 œufs
  • 2 fruits de la passion (3 maxi mais c'est un fruit bien acide tout de même)

On fait fondre le chocolat et le beurre. 

Dans un autre récipient on fouette les oeufs et le sucre puis on ajoute la farine et enfin le chocolat bien fondu.

Jusque là, c'est la recette classique des petits fondants au chocolat (cf ceux au gingembre ici : http://notrereunion.canalblog.com/archives/2011/12/01/22856366.html). Et là, bam, on chamboule tout grâce à ce fruit magique  : le fruit de la passion...Non seulement c'est bon mais en plus c'est beau (non d'abord ça ne ressemble pas à du vomi !), ça sent bon et ça croque sous les dents...un régal qu'on ajoute avec parcimonie car le goût est plutôt acide.

On fait cuire une bonne dizaine de minutes à 200°C et on déguste froid de préférence.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité