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Des Zoreils au soleil
21 novembre 2011

test de Nems

Preuve une nouvelle fois du métissage culinaire, on trouve des livres édités à la Réunion sur... la cuisine chinoise.

Cette dernière fait partie intégrante de la culture réunionnaise mais difficile de trouver une bonne cuisine chinoise, ne serait ce que des nems bien faites. Du coup, par dépit, puis par défi, nous avons tenté de faire des nems.

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En fait, c'est encore plus simple que les samoussas, il fallait juste se lancer et avoir les bons ingrédients à savoir déjà pour commencer une pate pour les nems à base de farine de riz !

Cette pate se présente sous la forme de galettes de riz assez solides qu'il faut humidifier avant de les rouler en nems

on a besoin également de farce (viande ou crabe en miettes), de champignons noirs, de vermicelles transparentes (cheveux d'ange), d'un oignon, de carottes râpées

Pour accompagner, de la salade et de la menthe

Pour la sauce : du nuoc nam, un peu de sucre, un peu de vinaigre de vin, de l'eau, du citron et une gousse d'ail écrasée. Ou alors une sauce toute prête :)

*** D'abord on fait tremper les champignons noirs et le vermicelle transparent dans l'eau chaude pendant 20 minutes. On egoutte

*** Hacher menu les oignons, les champignons, le vermicelle et incorporer à la farce et aux carottes râpées.

*** Bien mélanger puis mettre au frigo 15 minutes pour raffermir l'ensemble.

Ensuite c'est le petit moment technique du roulage de nem. Comme pour le samoussa, difficile à expliquer, mieux vaut une démonstration ou faire à l'instinct. On colle le bord du nem avec un peu de jaune d'oeufs.

Puis les nems une fois roulées, on les fait frire (ou cuire au four si moins de gras voulu).

Et franchement, c'est super bon, rien à voir avec ce qu'on trouve dans le commerce ! Quand on l'a testé, on a ajouté la menthe directement à la farce : un vrai régal ! Par contre, les nems ont l'air d'avoir une crise sévère d'acné : problème de cuisson...

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