Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des Zoreils au soleil
31 août 2011

Camarons sauce vanille

Camarons sauce vanille
Une petite recette extraite d'un très beau livre de recettes créoles (Ma cuisine bien-être, de Brigitte Grondin, un vrai nid de belles idées) Cette recette est pour 6 personnes : 1kg de camarons, 1 gousse de vanille, 40cl de crème liquide allégée, 3 oignons,...
Publicité
Publicité
28 août 2011

Cap méchant

Cap méchant
Le Cap Méchant est situé au Sud de l'île, avant les terres du volcan et en plein Sud Sauvage, et c'est un endroit qui malgré son nom peu engageant est à ne pas manquer. Les vagues se fracassent sur la roche volcanique coupante, l'écume blanche tranche...
24 août 2011

La Réunion selon Matthieu

La Réunion selon Matthieu
Petit souvenir laissé par Matthieu : la Réunion croquée par son crayon Pêle-mêle on reconnait l'importance des fonds marins pour lui, Marla en dessous des Trois Salazes et du Taïbit, l'américain bouchon gratiné, le jus de fruit Diego et enfin la cascade...
21 août 2011

A bientôt...

A bientôt...
Et voilà le poisson reparti vers d'autres horizons... Après deux semaines passées sur l'île de la Réunion, Matthieu aura fini par comprendre pourquoi on l'appelle l'île intense ! Randos en séries, plages, rafting et surtout, découverte des fonds maris...
19 août 2011

Sodas de l'océan indien

Sodas de l'océan indien
Si le rhum de la Réunion est connu et s'exporte plutôt bien outre mer, il n'en est pas de même pour les sodas...Et pourtant ils sont nombreux ! La légende veut que même le coca soit plus sucré sur l'île, ce qui expliquerait également la forte concentration...
Publicité
Publicité
16 août 2011

Mauther India

Mauther India
Mauvais jeu de mots qui vient à l'esprt quand on est à Maurice... C'est étrange que cette île ait conservé autant de lien avec l'Inde, elle est plus indienne que créole et difficile quand on se balade dans les rues de Mahebourg de comprendre comment des...
12 août 2011

Summum de la gastronomie réunionnaise

Summum de la gastronomie réunionnaise
La cuisine créole est connue pour son métissage qui permet de réunir épices divers, fruits, légumes, viande pour créer des saveurs particulières qui se dégustent très bien. Si le carry se compose la plupart du temps du mélange tomate / oignon / ail /...
11 août 2011

Poisson d'eau douce

Poisson d'eau douce
Après une plongée au top, des nageoires ont poussé définitivement sur le nouveau poisson réunionnais, le voilà à présent en train d'affronter la grande cascade Niagara cherchez la petite tête !
8 août 2011

Un nouveau poisson dans le lagon...

Un nouveau poisson dans le lagon...
Arrivé depuis peu sur l'île, le nouveau poisson du lagon se fait très bien à son environnement... La preuve : la chance lui sourit dans l'eau et il aperçoit deux tortues vertes en masque tuba à Boucan et une baleine à bosse au loin.... Quelle sera la...
5 août 2011

Rodrigues...

Rodrigues...
Depuis notre arrivée, on nous parlait de Rodrigues comme d'une île à ne pas manquer et pourtant, elle reste inconnue à beaucoup de monde, combien en métropole ont entendu parler de Rodrigues ? Petite île de 18km de long sur 8km de large, voisine dépendante...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité