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Des Zoreils au soleil
12 août 2011

Summum de la gastronomie réunionnaise

La cuisine créole est connue pour son métissage qui permet de réunir épices divers, fruits, légumes, viande pour créer des saveurs particulières qui se dégustent très bien.

Si le carry se compose la plupart du temps du mélange tomate / oignon / ail / gingembre / pincée de piment, un "plat" réunionnais qui échappe à cette définition récolte tous les suffrages de Matthieu.

Il s'agit du gigantesquement calorique AMERICAIN BOUCHON GRATINE :

P1060967

Recette de l'américain bouchon gratiné rappelée sur un t-shirt Pardon (une marque réunionnaise)

Pain / Ketchup (avec Mayo pour Matthieu) / Bouchons / Frites / Fromage / Pain, le tout gratiné cinq minutes au grill pour former un cocktail impressionnant de calories !

Pourquoi métissage des saveurs ? Et bien le pain c'est français, les frites belges (mais là on penchera plus vers les USA), les bouchons c'est ces boulettes de viande chinoises enrobées dans de la pate de riz, et enfin le fromage, c'est encore français (quoique le gruyère est suisse non ? )

Seule entorse pour Matthieu : il a échangé la Dodo réunionnaise contre une Phoenix mauricienne....

 

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