Une petite recette extraite d'un très beau livre de recettes créoles (Ma cuisine bien-être, de Brigitte Grondin, un vrai nid de belles idées)

Cette recette est pour 6 personnes :

1kg de camarons, 1 gousse de vanille, 40cl de crème liquide allégée, 3 oignons, 5 gousses d'ail, 20g de gingembre, 1 cuillère à café de curcuma, 2 cuillères à soupe de rhum.

 


 

 

Nettoyez les camarons, les incisez sur le dessus et enlevez leur boyau. Ce n'est pas obligatoire mais permet une meilleure digestion;

Pelez et mixez l'oignon, le gingembre et l'ail

Dans une sauteuse (ou un wok), faites revenir les camarons puis ajoutez les épices mixés, le curcuma et la gousse de vanille fendue en deux

Mouillez avec le rhum et bien mélangez

Ajoutez la crème et laissez épaissir à feu vif

Servir avec du riz comme toujours ici...

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Prenez une bonne vanille surtout ça fait toute la différence...