mercredi 03 novembre

Rougail saucisse

Moi qui ne suis pas fan ni de saucisse, ni de lentilles, voilà une recette qui ne peut pourtant que séduire les papilles. Rougail saucisseIngrédients : 1 kg de                     saucisses (pour 6 pers)                     3 cuil. à soupe d'huile                     2 gros oignons émincés        ... [Lire la suite]
Posté par pauleen à 07:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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samedi 11 septembre

Massalé !

Une nouvelle recette créole testée et approuvée par nos papilles...Poulet au massalé :Préparation pour 6 à 8 personnes :Faire dorer 1kg de viande coupée en morceauxFaire revenir 2 gros oignons avec du sel et 6 gousses d'ail (le tout écrasé dans un mortier)Ajouter 2 cuillères à soupe de massalé, 150 g de tomates hachées et un verre d'eau.Cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes, servir avec du rizLe Massalé c'est ça : en gros un mélange en poudre de différents épices : coriandre, cumin, fenugrec, moutarde, curcuma et girofle. Je ne... [Lire la suite]
Posté par pauleen à 19:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 05 septembre

Recette de poisson créole

Après la découverte des poissons par le sens de la vue, on a testé le goût des poissons (et l'odorat malheureusement, un poisson ça pue toujours, surtout quand on le ramène du marché)La recette provient d'un livre sur le glossaire créole, il est écrit par Jules Bénard qui nous livre là une recette de sa grand mère de Cilaos...Pour le choix du poisson, on s'est rabattu sur de l'espadon mais possibilité de prendre du capitaine ou encore mieux selon l'auteur un gueule rouge !Pour 4 personnes: 1,5 kg de poisson, huile, sel poivre, farine,... [Lire la suite]
Posté par pauleen à 17:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]