Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des Zoreils au soleil
28 novembre 2012

que faire avec un ananas bien mûr ?

que faire avec un ananas bien mûr ?
Certes on peut faire un bon rhum arrangé, mais il faudra attendre un peu avant de pouvoir le boire, et un rhum trop sucré, ce n'est pas non plus toujours très bon... On peut aussi décider que l'ananas bien mûr peut remplacer le rhum dans une recette :...
Publicité
Publicité
14 juillet 2012

Quand Pauline n'est pas la ...

Quand Pauline n'est pas la ...
Voila Pauline est partie depuis une semaine à Mada, je me devais donc de faire un petit message sur le blog ... Alors qu'est ce que l'on fait quand Pauline n'est pas la ? Du Jus de fruit frais bien sur ! Je vous propose donc ma recette de ce matin ......
4 mai 2012

Passion de chocolat, chocolat à la passion

Passion de chocolat, chocolat à la passion
Une petite recette toute simple pour allier le chocolat et le fruit de la passion, une rencontre à ne pas manquer : Les ingrédients : 1 tablette de chocolat noir (200g) 80g de sucre 100g de beurre 40g de farine (si possible manioc pour plus de légereté...
1 avril 2012

Au lys sucrée...

Au lys sucrée...
Une bonne adresse à Saint Denis pour tous les gourmands de sucré : Lë lys Sucrée, pas de faute d'orthographe mais un choix d'originalité de la part du patissier...On ne se plaint pas de la faute de français car l'orginalité est aussi présente dans les...
30 mars 2012

Fruits et légumes mystères

Fruits et légumes mystères
On connait tous le nom des fruits exotiques : mangue, papaye, ananas, banane. Ce n'est pas pour autant qu'on connaît alors TOUS les fruits exotiques et comme je galère toujours pour les connaître, voici un petit tour d'horizon des plus "bizarres" Pour...
Publicité
Publicité
19 février 2012

Cari de thon au combava

Cari de thon au combava
Alors que l'hiver semble plus clément pour la métropole, ici c'est une belle vague de chaleur qui nous envahit avec des températures qui sont bien au-delà de 35° Nécessité alors de cuisiner des plats frais, et l'atout fraicheur des îles, c'est le combava,...
10 décembre 2011

Les letchis sont arrivés !!!

Les letchis sont arrivés !!!
Enfin ! Ils sont là, on les a attendus, on les a espérés. On a aussi désespéré face aux marchands nous annonçant une saison difficile, des letchis peu sucrés et peu goutus...Mais les voilà, ils sont là, ils arrivent !!! Les letchis sont sur les routes...
1 décembre 2011

Moelleux chocolat au coeur de gingembre

Le CROUS nous gâte et gâte les étudiants en leur proposant des cours de cuisine dignes des futurs chefs qu'ils sont en passe de devenir... Voici une de leurs recettes, testée et approuvée pour les gourmands et les fanas de gingembre (parce que quand même,...
21 novembre 2011

test de Nems

test de Nems
Preuve une nouvelle fois du métissage culinaire, on trouve des livres édités à la Réunion sur... la cuisine chinoise. Cette dernière fait partie intégrante de la culture réunionnaise mais difficile de trouver une bonne cuisine chinoise, ne serait ce que...
10 novembre 2011

Cuisine réunionnaise : toujours autant de succès !

Cuisine réunionnaise : toujours autant de succès !
Si nos papilles attendent avec une certaine impatience que le soleil, de plus en plus présent dès très tôt le matin, fasse mûrir enfin les ananas Victoria, les mangues José et les mangues américaines, les letchis, puis plus tard les longanis...la cuisine...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité