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Des Zoreils au soleil
3 septembre 2014

Ayez la carotte !

Pour reprendre après cette longue absence hivernale (si ! si ! Hivernale côté températures), quoi de mieux qu'une bonne sousoupe ?

Sauf que la soupe, franchement, c'est pas mon truc. Il y a des grumeaux, on a l'impression d'avoir faim après son gros bol...Bof bof quoi la soupe.

Mais tout change avec cette petite recette maison aux bonnes épices qui font du bien au moral et à la santé. Une rentrée dans l'optique un corps sain dans un esprit sain, on y croit !

Source: Externe

Les ingrédients : (pour 2)

3 carottes + leurs fânes si vous aimez2 petits oignons rouges
1 cuillère à café de cumin et 1 de curry
persil, sel, poivre
1 litre d'eau
1 cube bouillon (légumes)
1 peu de lait -ou de crème, au choix

Dans un premier temps, faire suer les oignons émincés avec le cumin, le curry, le persil et les fânes coupées menues. Ajouter les carottes pendant 5 minutes.
Dans une casserole, faire bouillir 1L d'eau puis ajouter les légumes. Laisser cuire 40 minutes en surveillant les carottes. Quand elles sont cuites, on mixe le tout, on rajoute un peu de lait (ou de crème pour les gourmands mais honnêtement, c'est déjà bien onctueux), saler, poivrer.

C'est parfait, vous pouvez déguster ça de suite, bien chaud...avec ces températures bien basses (15°C le soir !) ça fait du bien. Les épices réchauffent nos papilles et on va se coucher avec un bon goût d'ailleurs après cette soupe. Fermons les yeux un moment et on y est presque...

 

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