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Des Zoreils au soleil
24 février 2014

Petite recette immanquable

Pour bien attaquer l'année, une petite recette de sablés immanquable (les auteurs de la recette se reconnaitront...).

Source: Externe

Pour les ingrédients, rien de plus simple :

150g de farine, 75g de sucre, 75g de beurre (petit truc mnémotechnique : 75+ 75 = 150 waouuu), 1 oeuf.

ça c'est la base.

On mélange donc farine et sucre, puis on ajoute l'oeuf et le beurre fondu. On rectifie avec un peu de farine si la pate est trop gluante jusqu'à pouvoir faire avec sa paume de main des petits gâteaux ronds qu'on enfourne à 180°C pour 10 minutes, pas plus.

Maintenant, vient la touche perso : (au choix) :

avant de faire les sablés avec sa petite main on peut ajouter un peu d'arôme de fleur d'oranger

des amandes (soit concassées directement dans la pate soit au dessus en déco, soit les deux pour les gourmands)

de la cannelle (donne une jolie couleur en plus) avec un petit bout de chocolat sur le dessus

des zestes de citron et pour faire plus joli un peu de curcuma pour que le sablé soit jaune

de la confiture de goyavier entre deux sablés (avant de les enfourner)

de la coco (et des copeaux de chocolat pour les fans de bounty

enfin bref, tout ce qui vous passe par la tête et vous tombe sous la main...De quoi faire d'une recette classique, une recette très personnelle où l'on peut vraiment se faire plaisir sans trop prendre de risque de rater le gâteau...

seul inconvénient de cette recette : les sablés partent très très vite et il vaut mieux faire deux fournées à chaque fois sinon il ne reste plus rien avant même que les sablés aient eu le temps de refroidir...

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Commentaires
P
tu as dû les faire trop cuire, la cuisson est vraiment à une minute près, il faut les arrêter à partir du moment où le dessous du sablé est dur, ne pas attendre que le dessus soit dur car il durcit ensuite. Le dessus doit avoir à peine craquelé. C'est tellement rapide comme recette que j'ai dû en faire au moins une dizaine de fournées différentes et la cuisson est vraiment importante...Peut-être que ton nouveau four est trop fort à 180°C
A
Pas tout à fait immanquable. Car moi je les ai ratés. Du moins les sablés étaient durs comme du bois? Je vais réessayer avec notre nouveau four. Ceux de la copine qui ma donné la recette étaient croustillants mais tendres. Annie
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