Beignets de banane
Que faire quand on a faim et des bananes bien mûres ??
Des beignets !! miam miam forcément :
Les ingrédients : (pour 4 petits goûters)
4 bananes bien mûres (ou pas)
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de sucre roux (ou plus si elles ne sont pas trop mûres)
4 cuillères à soupe de farine bien bondées, à corriger si jamais la pate est toujours trop liquide
1 cuillère à soupe de rhum Charette
On fait une purée de banane, ça fera du bien à la peau. On racle la gousse de vanille pour ajouter les petits grains à la purée de banane, on ajoute le rhum puis le sucre et la farine. Le mélange ne doit pas être trop liquide car sinon ça sera difficile de former les beignets dans la poëlle mais ça ne doit pas non plus être trop solide...à vous de voir !
Mettre de l'huile à frire dans une poëlle (ou fritteuse, si vous avez), et former un à un les beignets ronds (d'où l'importance de la texture de la pate). Faire cuire à feu moyen, environ 3 minutes de chaque côté.
Déguster tiède, c'est parfait.