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Des Zoreils au soleil
19 février 2012

Cari de thon au combava

Alors que l'hiver semble plus clément pour la métropole, ici c'est une belle vague de chaleur qui nous envahit avec des températures qui sont bien au-delà de 35°

Nécessité alors de cuisiner des plats frais, et l'atout fraicheur des îles, c'est le combava, sorte de mini citron fripé au goût citronné poivré. On aime, ou on n'aime pas du tout.

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Pour affronter la chaleur, voici une petite recette avec du thon :

(pour 4)

Emincer 2 oignons, 4 gousses d'ail, un bon bout de gingembre. Faites revenir quelques minutes. Ajouter ensuite 4 tomates découpées en cube, du curcuma aussi si on veut, saler et poivrer

Découper le thon (1kg environ) en petits carrés (d'où le cari) puis l'ajouter sur le feu 2 minutes environ. Verser sur la préparation un verre d'eau puis faire mijoter une dizaine de minutes au feu moyen.

1 minute avant de servir, ajouter le zeste d'un seul petit combava (ça suffit amplement, plus et ça serait etouffer les autres saveurs)

 

Bonne dégustation !

 

 

 

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