Croquées de Takamaka
Alors qu'une pauvre randonneuse a chuté à Takamaka et s'est tué suite à un malheureux planter de bâton (et oui, il n'y a pas qu'au ski que c'est important), les cascades nous réservent de très belles surprises car Takamaka, c'est aussi le nom d'un merveilleux fromage de chèvre...
Sous forme de bûche ou encore parfumé aux herbes, le fromage de Takamaka est un vrai régal qui nous fait aimer les fromages réunionnais.
La preuve avec cette délicieuse recette : les croquées de Takamaka
C'est tout simple, prenez un bon fromage de Takamaka (ici parfumé aux herbes), faites en des petites boulettes (la pâte est relativement molle et facile à modeler) puis trempez les dans des jaunes d'oeufs, miam c'est gluant, avant de les rouler dans la chapelure étalée sur une assiette plate.
Renouvelez l'opération trois fois, histoire d'avoir une bonne couche de chapelure sur les boulettes puis mettez les au frais durant trois heures.
Pendant ce temps, vous pouvez fabriquer un pesto en mélangeant du basilic frais, des pignons de pin et de l'huile d'olive. Quand les trois heures sont passées, vos boulettes sont bien fermes, et bien rondes, c'est mieux pour les yeux. Faites les alors revenir à la poële, sans oublier quand elles sont prêtes de bien les "essuyer" : trop gras ça ne va pas. Mettez un peu de basilic sur chaque boulette et accompagnez d'une salade verte ou composée.
Bonne dégustation ! Oh c'est bête, vous n'avez pas de fromage de Takamaka en métropole ? Comme c'est idiot,alors que nous trouvons tous les fromages de métropole au supermarché, vous ne pouvez pas goûter à ce délicieux chèvre ?