Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des Zoreils au soleil
8 octobre 2011

Croquées de Takamaka

Alors qu'une pauvre randonneuse a chuté à Takamaka et s'est tué suite à un malheureux planter de bâton (et oui, il n'y a pas qu'au ski que c'est important), les cascades nous réservent de très belles surprises car Takamaka, c'est aussi le nom d'un merveilleux fromage de chèvre...

Sous forme de bûche ou encore parfumé aux herbes, le fromage de Takamaka est un vrai régal qui nous fait aimer les fromages réunionnais.

La preuve avec cette délicieuse recette : les croquées de  Takamaka

P1070453

C'est tout simple, prenez un bon fromage de Takamaka (ici parfumé aux herbes), faites en des petites boulettes (la pâte est relativement molle et facile à modeler) puis trempez les dans des jaunes d'oeufs, miam c'est gluant, avant de les rouler dans la chapelure étalée sur une assiette plate.

Renouvelez l'opération trois fois, histoire d'avoir une bonne couche de chapelure sur les boulettes puis mettez les au frais durant trois heures.

Pendant ce temps, vous pouvez fabriquer un pesto en mélangeant du basilic frais, des pignons de pin et de l'huile d'olive. Quand les trois heures sont passées, vos boulettes sont bien fermes, et bien rondes, c'est mieux pour les yeux. Faites les alors revenir à la poële, sans oublier quand elles sont prêtes de bien les "essuyer" : trop gras ça ne va pas. Mettez un peu de basilic sur chaque boulette et accompagnez d'une salade verte ou composée.

Bonne dégustation ! Oh c'est bête, vous n'avez pas de fromage de Takamaka en métropole ? Comme c'est idiot,alors que nous trouvons tous les fromages de métropole au supermarché, vous ne pouvez pas goûter à ce délicieux chèvre ?

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Au fil des mois, peu importe le fromage industriel ou non, on le mange :)<br /> C'est pour ça que le fromage de Takamaka a une saveur si particulière...
C
ils ont l'air très bons<br /> vous trouvez peut être tous les fromages industriels de métropole mais pas le fromage de chèvre fabriqué à la ferme que j'achète sur le marché ...vais d'ailleurs essayer votre recette avec
Publicité