Pour ceux qui sont fâchés avec  Mousline, voilà de quoi se rabibocher avec la purée.

Une petite recette toute simple, un peu longuette quand on a faim mais tellement bonne...

6 patates douces, 2 pommes de terre, 10 cl de crème, 1 oignon, 2 gousses d'ail, un peu de thym, 10g de gingembre, vinaigre

On fait cuire les patates dans l'eau (c'est ça la partie longue sauf quand on a une cocotte minute)  jusqu'à ce qu'elles deviennent bien molles. On enlève ensuite la peau.

On mixe les oignons, l'ail, le gingembre et on ajoute ensuite les patates douces jusqu'à obtenir un mélange de ce type :

puree-de-champignons-aux-patates-douces-51475

Ensuite on ajoute les pommes de terre, on les écrase grossièrement (avec des morceaux c'est toujours bon !) et on met sel poivre et thym à son goût.

Et quand on déguste, on ajoute un bon filet de vinaigre sur cette purée aigre doux, à tomber !!!

C'est tout simple mais ça fait franchement son effet face aux papilles !