D'une île à l'autre, on retrouve facilement les bons ingrédients...Petit détour en Jamaïque avec ce poulet qui tient bien au ventre ! Consistance assurée pour les grandes faims !

mangue

 

Poulet (pour 4), à couper en petits dés

1 oignon haché

curry, cardamome, coriandre, sel poivre, cannelle

5 tranches de jambon coupées en dés

1 banane

1 grosse pomme pelée, taillée en dés

2 mangues josé taillées en dés

3 tomates pelées, concassées

300mL de lait de coco

1 citron pour son jus

1 yaourt nature

 

Faire dorer le poulet, ajouter l'oignon, faire cuire jusqu'à ce le tout soit tendre

Ajouter le curry, la cannelle, la cardamome, puis le jmabon, la banane, la pomme, la mangue, les tomates, le lait de coco, le jus de citron, le sel

Faire cuire 50 minutes à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter le yaourt et mélangez pour réchauffez, cuire une minute environ

Servir avec du riz !

 

et bon appétit !

 

La recette d'origine ajoutait du macis mais je ne connaissais pas, et on en trouve pas forcément facilement ici donc exit le macis !