Petite recette créole parce que ça faisait longtemps et que celle-ci allie simplicité et gourmandise...

Les camarons sont des grosses crevettes grises qui deviennent roses une fois cuites.

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Beignets de camarons ou de grosses crevettes

 

-        400 ou 500g de camarons ou de crevettes

-        3 cuillères à soupe de farine

-        1 œuf entier

-        2 cuillères à soupe de gruyère râpé

-        10 cl de crème fraîche selon la consistance de la pate.

- chapelure (facultatif)

-        Sel, poivre

 

 

Dans un bol, faire le mélange de tous les ingrédients.  Tremper chaque crevette d'abord dans la pâte à beignet puis ensuite dans la chapelure. Plus la pâte à beignet est solide, plus c'est facile d'entourer les crevettes avec.

Ensuite faire frire les camarons ou crevettes avec un peu d’huile dans une poêle.

 

La dégustation se fait 4 à 5 minutes après la friture.

 

Bon appétit !! miam

 

Le must c'est d'ajouter quelques petites sauces bien préparées (au pire à la tomate) comme la sauce sésame (huile de sésame + huile de soja + ciboulette)