ça faisait un bon moment qu'on se disait : il faut le faire, il faut aller acheter les fruits, le rhum, la vanille...

Bon le rhum ça part vite c'est vrai, donc on a prévu le coup en prenant un cubi de 4,5litres, il n'y a qu'ici que ça existe !

Les fruits, on a fait un tour au marché, la vanille c'était celle de saint Paul

Et samedi, motivation extrême de tous les colocs, et voilà le résultat :

P1030866
ça c'est les bocaux : ananas, banane

P1030864

bon alors il y a du rhum-gingembre, du rhum-vanille, du rhum-ananas, du rhum-mangue, du rhum-fraise, du rhum-piment, du rhum-banane et je crois que j'en oublie mais peu importe, ça sera vite bu !

Pour la recette du rhum arrangé :

Prendre des bons fruits, les mettre dans des bocaux en les coupant le moins possible (sauf pour le gingembre qu'il faut bien éplucher et couper en batonnets), ajouter du sucre de canne, une gousse de vanille fendue en deux, et du rhum forcément.

Laisser mijoter deux mois au minimum, nous on a craqué au bout de quinze jours pour un rhum-fraise (pas encore fini) et un rhum-ananas (bien passé)

Des théories circulent sur comment accélérer la macération : mettre dans le coffre de la voiture, en plein soleil, en pleine ombre, bon peu importe, ça sera bu, c'est la seule certitude, après peu importe quand !