3 novembre 2010
Rougail saucisse
Moi qui ne suis pas fan ni de saucisse, ni de lentilles, voilà une recette qui ne peut pourtant que séduire les papilles.
Rougail saucisse
Ingrédients :
1 kg de
saucisses (pour 6 pers) 3 cuil. à soupe d'huile 2 gros oignons émincés 2 gousses d'ail, du gingembre (très peu, morceau ou poudre) 5 tomates hachées finement 1 branche de thym 2 pincée de curcuma (ou safran en poudre**) 1 piment fort (ou 1 pincée de piment en poudre de cayenne**, selon votre goût) |
Dans une cocotte faire revenir les oignons puis ajouter les saucisses coupées en morceaux
Ajouter l'ail et le gingembre puis les tomates, bien mélanger
Ajouter le thym, le curcuma et le piment : attention à bien doser, trop c'est impossible à manger, pas assez ça reste fade et ce ne sera pas un rougail de saucisse
Ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes environ
La sauce doit être bien rouge et épaisse, Servir avec du riz et du grain (des lentilles)
Et franchement, c'est délicieux !!
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