Après la découverte des poissons par le sens de la vue, on a testé le goût des poissons (et l'odorat malheureusement, un poisson ça pue toujours, surtout quand on le ramène du marché)

La recette provient d'un livre sur le glossaire créole, il est écrit par Jules Bénard qui nous livre là une recette de sa grand mère de Cilaos...

Pour le choix du poisson, on s'est rabattu sur de l'espadon mais possibilité de prendre du capitaine ou encore mieux selon l'auteur un gueule rouge !

Pour 4 personnes:


1,5 kg de poisson, huile, sel poivre, farine, du thym, du persil, des oignons verts et 4 gros oignons, 4 oeufs, 10 gousses d'ail, 10 petites tomates, un bout de gingembre

-après nettoyage, frotter le poisson avec sel et poivre, le fariner un peu avant de le mettre dans une casserole huilée afin qu'il prenne une couleur brune sur chaque face

-ciseler les oignons verts et le persil

- faire bouillir les œufs

-hacher finement les oignons et les tomates, piler l'ail et le gingembre en ajoutant sel et poivre

-piler séparément les jaunes et les blancs d'œufs

Pour la sauce :

- faire revenir les oignons puis ajouter le mélange ail gingembre, enfin ajouter les tomates et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène (possibilité de rajouter de l'eau si pas assez liquide), ajouter en dernier le thym

-dresser le poisson, le napper de sauce, le saupoudrer avec les oignons verts et le persil, décorer avec les jaunes et les blancs d'œufs

-servir avec du riz et selon l'auteur, une sauce de piments écrasés...

Nous, on trouve que la sauce suffit à elle seule à parfumer le plat, et voilà à quoi ça peut ressembler :

(j'avoue, on n'avait pas tous les ingrédients...impossible de trouver des oignons verts !)


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